Cara membuat Pepes ikan with tekokak
CARA MEMBUAT PEPES IKAN WITH TEKOKAK
Sebelum ke resep, baca dulu keterangan tentang tekokak ya😊
TEKOKAK adalah Sayuran yang kaya MANFAAT bagi tubuh Kita.
Berikut manfaat - manfaat dari mengkonsumsi tekokak :
1. mengobati mata rabun
2. mengobati diabetes
3. mencegah kanker
4. Menigkatkan daya tahan tubuh
5. Mencegah stroke Dan penyakit jantung
6. mencegah osteoporosis
7. mengatasi peradangan
8. melancarkan pencernaan
9. Mengobati penyakit ginjal
10. mengobati flu
11. mengatasi anemia
etc...
WOW, banyak sekali kan manfaatnya?😲
Karenanya, Mari Kita belajar untuk makan tekokak teman-teman...
Dan tugas Kita adalah membuat tekokak ini menjadi makanan yang sangat enak teman-teman.... yaitu Pepes ikan with tekokak... ini dia resepnya....
CARA MEMBUAT PEPES IKAN WITH TEKOKAK
Bahan- bahan :
1. Ikan patin
2. Tekokak
3. Laos / Lengkuas
4. Kunyit
5. Sere / serai
6. cabe
7. bawang merah
8. jahe putih
9. Garam
10. Tomat
11. Daun kemangi
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan patin iris-iris sedikit kulitnya supaya nanti bumbunya meresap.
2. Haluskan bumbu selain tomat Dan daun kemangi, boleh pakai blender, boleh juga diulek, pastikan benar-benar halus ya.
3. setelah bumbu halus, Masukan tomat , Ulek sebentar.
4. campurkan bumbu dengan tekokak Dan daun kemangi.
5. siapkan daun pisang yang sudah bersih, beberkan Lalu letakan campurkan bumbu , tekokak Dan kemangi keatas daun pisang, atur seukuran ikan.
6. letakan ikan diatas tumpukan bumbu tadi Lalu Masukan sisa bumbu kedalam perut ikan Dan keatas ikan. Pastikan setiap bagian ikan terselimuti dengan bumbu..
7. Kukus sekitar 30 MENIT.
8. panggang sedikit sekitar 5 MENIT.
9. Pepes siap disantab🥰
untuk lebih jelasnya tonton video ini ya....
https://youtu.be/vFq62hdK27Y
Komentar
Posting Komentar